两商贩贩卖没检疫野山羊 违反食品安全法被拘

黄冈要闻鄂东晚报方新平2017-04-20 15:40
0

蕲春两商贩贩卖没检疫的不明来源野山羊,其行为违反食品安全法。14日,这两人被蕲春警方行政拘留5日,并通报林业公安部门作进一步处理。

胡某和田某是蕲春县张塝镇农贸市场经营野货和水产的2名摊主。今年以来,他们的摊点经常出售野山羊肉,但从未在食品药品监督管理部门有过检疫记录。

14日上午,接到举报的张塝派出所民警联合食品药品监督管理执法人员,对两人所在的农贸市场进行了突击检查,在其冻库里查获不明来源的野山羊20只。

经询问,胡某和田某交代了他们今年以来贩卖未经检验的野山羊肉的事实经过。

相关链接:

卖未经检疫的肉类,最高可罚款15万并处拘留

《食品安全法》第一百二十三条规定,经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者生产经营未经检验或者检验不合格的肉类制品;尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处十万元以上十五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]