申请网约车资质驾驶员与日俱增

昨日在东湖高新政务服务中心,“有车了”的工作人员陪同公司旗下2位驾驶员前来申请网约车驾驶员从业资格,整个申请流程仅10分钟左右。公司司机刘彬向记者说道:“新政刚下来,没想到公司速度这么快,第一时间就通知我们准备资料,今天下午我们是第一个资料审核通过的!”

审核部门强调,审核通过后并不就意味着成为网约车驾驶员,申请从事网约车的驾驶员,还需要参加行业管理部门组织的教育培训考试,最终考试合格后,才能成为真正的网络预约出租汽车驾驶员。

据《时代周报》广州记者报道:广州市网络预约出租汽车新政落地近1个月内,广州共有 2334 名驾驶员网络预约报名,最后,19人参加了首场网约车资格证考试,2人通过,通过率仅为1成。

另据《华生在线》记者报道:长沙网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试包括:本市出租汽车管理政策法规、网络预约出租汽车服务规范、实用英语听力、长沙城市交通地理等知识;另外,还有实操考试,不少驾驶员表示考试内容涉及面广、时间稍微紧张。

同时,浙江省湖州市网约车从业资格考试4月17日首次开考,本次有29人参加考试,仅11人通过,记者在考场上向参考人员了解到,“考题偏难”几乎成为了他们的共识。(来源:浙江新闻客户端)

在此,大楚“有车了”提醒广大市民,要想获得《网络预约出租车驾驶员证》需要做好充分的准备,最好选择一些正规、合法、有实力的公司,进行系统化、专业化的培训和学习。

合法网约车司机意向咨询、深入了解可点击此链接》》》http://hb.qq.com/zt/2016/ycl/mobileApp.htm

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wypoppet]

热门搜索: