宜昌首推“通道式”上牌模式 半小时搞定流程

7个程序简化为4道岗亭,原来3个小时的流程现在30分钟搞定。记者昨日了解到,宜昌市车管所在全省率先推出“通道式”汽车上牌模式,新车注册登记、二手车转移登记等业务半个小时就可轻松搞定。

4月17日上午,宜昌市民覃女士为新购的车辆上牌,记者在车管所现场看到,她先前已通过“互联网交通安全综合服务管理平台”为爱车选好牌号。覃女士开着新车,在车管所沿长约百米的“U”型通道转下来,经过“审核岗”、“查验岗”、“收费处”、“受理岗”等4个岗亭,就完成以往的拓号、拍照、资料审核、查验、选号、缴费、制证等7个程序,仅20多分钟就轻松办完了上牌手续。“以前3小时的流程,今天半小时不到就办完了!”覃女士感慨地说,“今天来办牌,只需顺着通道,排一次队就能办完。再办一个号牌邮寄,车牌就收到了,真是太方便了。”

车管所副所长张晓波介绍,机动车上牌选号是社会普遍关注的热点,也是车辆驾驶管理业务中手续最多、程序最繁琐的一项。今年3月,车管所结合“开门评警”活动中群众反映的问题,下决心改变车管业务现状。该所合理规划上牌场地,合并缩减上牌流程,仅用一个月时间就解决了这一难题。这种“通道式”上牌场地采取封闭式管理,只有车主持本人有效证件才能进入通道,可以有效杜绝“兔子”违规代办现象。当天上午两个小时,49辆机动车经过“通道”办结车辆上牌业务,现场没有出现拥堵。

宜昌市车管所所长梅德宏介绍,下一步,将在全市各交警大队车管所推行“通道式”上牌服务模式,市民办理车管业务将少等待、不等待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]