婆婆捡到女娃钱包不想还 被过路人说得低下头

19日中午,在阳新桃花泉附近,有个婆婆捡到小学生掉的小钱包(里面有6元钱)不想还。一个目睹全过程的过路男子说了几句公道话,帮小学生追回了钱。

“那是我的钱,请还给我!”当日中午12时许,阳新县桃花泉路口处,一个看上去六七岁的小女孩哭着对旁边的婆婆说。

婆婆看上去60多岁。和女娃一起的还有她的两个女同学。“奶奶,这真是她的钱,你就还给她吧!”看见同学蛮伤心,两个同学也央求婆婆。

几个女娃的喊叫引起了路人围观,婆婆准备走。这时,一个体格健壮的中年男子走了过来。

“我说你这个老人家,我明明看到钱包是从这个伢的书包里掉下来的,我刚喊她钱落了,你就捡到口袋去了。”中年男子毫不客气地说了婆婆几句。

婆婆不好意思地低下头,掏出小钱包还给了女伢。

“一共是6元钱,是我妈给我第二天过早的。”小女孩打开小钱包,发现包里的6元钱一分不少,转而破涕为笑。

原来,小女孩今年7岁,在阳新第二实验小学读一年级。中午放学时,小女孩和两个同路的同学背着书包回家,过马路时,因为书包拉链开了,小钱包掉了下来。而发现小女孩钱包掉的中年男子叫周平佳,今年45岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]