“飞贼”爬水管上7楼行窃 盗走2800余元现金

黄石要闻东楚晚报余凯锐2017-04-21 07:34
0

“飞贼”爬水管上7楼行窃

大冶一小区7楼住户被“飞贼”光顾,2800余元现金不翼而飞。“飞贼”在夜间沿着居民楼外壁水管,徒手从1楼翻上7楼,趁主人酣睡之际,盗走现金,原路逃离。大冶警方昨日通报,该“飞贼”已被抓获。

2月9日上午,大冶市民黄某起床后,发现妻子原本放在卧室内的提包,出现在客厅里,而且提包的拉链是敞开的。经清点发现,包内2800余元现金不翼而飞,赶紧报警。

大冶民警赶到现场,发现黄某家在顶楼,是开放式阳台,紧挨阳台的是该单元楼外壁的一条白色塑料水管。在失窃前一晚,阳台连通客厅的玻璃门并没有锁,小偷极有可能是从阳台翻进屋内行窃。

通过比对分析,警方确定嫌疑人为四川凉山籍男子阿某。3月初,阿某被大冶警方上网追逃。

4月7日,阿某在普雄火车站准备购票外出,被四川省西昌铁路警方查获。4月10日,大冶市东岳路派出所民警前往四川将阿某押解回大冶。

黄某所在的7楼高约20米。除了一双手套,阿某没有任何辅助或防护工具。阿某得手后便撤离大冶,逃回了四川凉山老家。

据阿某交代,他是一名瘾君子,盗窃为了买毒品吸毒。

阿某已被警方刑拘。

民警提醒广大居民,睡前应检查门窗是否锁好,阳台最好选择封起来或者安装防盗设施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]