武汉侦破特大网络诈骗案 282名涉案人员同天被抓

历经两个多月艰苦细致的调查,20日,武汉警方侦破一起特大网络诈骗案件,当场抓获湖南浏阳人徐某等282名涉案人员。截至20日,警方已追回涉案资金1200余万元,8辆宝马、奔驰、卡宴等豪华车辆,同时收缴涉案电脑290余台、手机300余部,及一批涉案账本、银行卡。据悉,该案是目前全国侦破的最大一起网络诈骗团伙案件。

今年春节过后,武汉市反电信网络诈骗中心接到全国各地群众打来的多个举报电话,反映在武汉市洪山区存在网络诈骗的犯罪团伙。警方迅速成立以洪山区公安分局为主,市公安局刑侦、网安、视侦等部门提供支撑的侦查专班,开展侦查。经调查,侦查专班发现名为浙江昊鼎聚富商品经营有限公司武汉分公司和武汉金鼎天下咨询服务有限公司,通过虚构原油、贵金属等期货交易,运用互联网、微信、QQ等渠道发布消息,以承诺高额回报为诱饵,大肆实施网络诈骗犯罪,涉及金额超亿元。该团伙十分狡猾,经常变更公司名称和地点。今年4月,他们租下光谷国际广场B座15楼,疯狂开展网络诈骗。经过一个多月的缜密侦查,侦查专班掌握了该团伙人员组成结构、窝点位置等情况,并掌握了15名骨干成员的活动轨迹。

为将该团伙成员一网打尽,武汉警方精心组织近300名民警,分成多个行动小组。4月19日上午9时许,行动民警分批进入光谷国际广场B座15楼,对电梯、楼道进行封控。9时30分许,抓捕行动同时在武汉、上海两地展开,徐某等282名涉案人员被成功抓获,当场收缴涉案电脑290余台、手机300余部,及一批涉案账本、银行卡。行动开始前,武汉市反电信网络诈骗中心民警对该团伙63个银行账户实施紧急冻结,成功冻结涉案资金1200余万元。

“目前,经证监会批准成立的合法期货市场只有上海、大连、郑州和中国金融四家期货交易所,商务部也未核准原油期货交易平台。”武汉市公安局刑侦局负责人介绍,该团伙打着原油、贵金属期货交易的幌子,承诺高额回报率,先期小额回报资金以诱惑被骗人不断加大投入。

“要经得起诱惑,不能被投资公司的小利所左右。”该负责人提醒市民,投资应选择有资质的投资公司,网络投资要认准证监会批准的期货交易平台,不要被所谓的网络投资公司承诺的高回报率和短期回报所诱惑而上当受骗。

目前,案件审查工作正在紧张进行当中。(通讯员 冯威 刘万鹏 李立铭)

另据武汉晚报讯

武汉警方侦破全国最大网络诈骗团伙案

282名涉案人员同天被一锅端

(记者 杨蔚 通讯员 冯威 刘万鹏 李立铭)历经两个多月的调查,武汉警方侦破一起特大网络诈骗案件,当场抓获282名涉案人员。截至昨天,警方已追回涉案资金1200余万元,8辆宝马、奔驰、卡宴等豪华车辆,同时收缴涉案电脑290余台、手机300余部,及一批涉案账本、银行卡。该案是目前全国侦破的最大一起网络诈骗团伙案件。

今年春节过后,武汉市反电信网络诈骗中心接到全国各地群众打来的多个举报电话,反映在洪山区存在网络诈骗的犯罪团伙。警方迅速成立以洪山区公安分局为主,市公安局刑侦、网安、视侦等部门提供支撑的侦查专班,开展侦查。

经调查,侦查专班发现名为“浙江昊鼎聚富商品经营有限公司武汉分公司”和“武汉金鼎天下咨询服务有限公司”的两家公司,通过虚构原油、贵金属等期货交易,运用互联网、微信、QQ等渠道发布消息,以承诺高额回报为诱饵,大肆实施网络诈骗犯罪,涉及金额超亿元。

今年4月,犯罪团伙租下光谷国际广场B座15楼,开展网络诈骗。经过一个多月的缜密侦查,侦查专班掌握了该团伙人员组成结构、窝点位置等情况,并掌握了15名骨干成员的活动轨迹。

武汉警方组织近300名民警,分成多个行动小组,于4月19日上午9点30分,抓捕行动同时在武汉、上海两地展开,徐某等282名涉案人员被成功抓获。警方当场收缴涉案电脑290余台、手机300余部,及一批涉案账本、银行卡。行动开始前,武汉市反电信网络诈骗中心民警对该团伙63个银行账户实施紧急冻结,成功冻结涉案资金1200余万元。

目前,案件审查工作正在进行当中。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

武汉侦破特大网络诈骗案 涉及金额1200余万元
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: