十堰重拳整治66个重点环境问题 坚决追责问责

近日,市环保局对今年全市环境执法工作进行再部署,计划重手整治66个重点环境问题。

据悉,自去年8月5日我省召开加快推进突出环境问题整改电视电话会议后,十堰坚持问题导向,集中将2013年以来国家环保部、省环保厅督察以及全市四轮“清水行动”梳理出来的207个突出环境问题一一列出清单,对社会公布,并把问题向各县市区党政“一把手”交办。

通过努力,十堰目前已有163个突出环境问题整改到位,另有44个正在整改中;去年11月26日中央第三环境保护督察组进驻湖北省后,累计向十堰交办案件73起,目前已有51个整改到位,还有22个正在积极整改中。

市环保局相关负责人表示,今年十堰以44个突出环境问题以及去年中央环保督察组交办十堰的22个案件为重点,围绕水利水电项目、交通建设项目、特定环境功能区、矿产开采行业、畜禽养殖行业等5个领域开展专项行动,举一反三查找问题,不折不扣地将问题整改到位。对不能按期完成整改的,坚决追责问责,着力打造天蓝、地绿、水清的生态环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wybarry]