武汉昨日一夜降温10℃ 周末放晴气温回升26℃

原标题:一夜降温10℃ 周末将转晴升温

武汉晨报讯(记者 陈永权 通讯员 杨雪晴)俗话说:清明断雪,谷雨断霜。意思是过了清明,全国大部分地区就再不会下雪了,过了谷雨,连晚霜都要绝迹。昨天,武汉在阴天里迎来谷雨节气。虽只下了些零星小雨,但气温下降明显,最低温只有15℃,相比前天25℃最高温,相当于一夜间降温10℃,而全天最高温也只升到19.1℃。

市气象台预计,未来三天天气逐渐转晴,白天气温有所回升,最高温将升到26℃左右,但昼夜温差加大,均在10℃以上,请大家注意合理添衣。

另据长江日报讯

谷雨到来已至暮春

趁阳光灿烂的周末 抓住春天的尾巴

(记者 章鸽 通讯员 杨雪晴)昨日迎来谷雨节气,天气舞台上,也少不了“雨”这个主角。俗话说,“春无三日晴”,昨日冷暖空气“一言不合”,又下起了雨。好消息是,未来三天受高空偏北气流控制,我市天气逐渐转晴,白天气温也会有所回升,不过昼夜温差加大,一早一晚会稍显寒凉,大家要注意根据气温变化合理添衣。

谷雨是“雨生百谷”的意思,谷雨的到来意味着寒潮天气基本结束,正是万物生长的最佳时节。接下去的日子,雨水纷纷,柳絮飞落,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,樱桃红熟,大地会展现出属于“谷雨”的美丽景象。谷雨时节的到来,也意味着已至暮春。难得周末阳光灿烂!快抓住春天的尾巴,再赏一回春天的美景吧。

进入春季以后,强对流天气出现的频次增多,提醒大家注意防范雷电、大风、短时强降水等天气。需要提醒的是,昨天雨水光顾,今日北风呼呼,阵风可达5级,气温也在连连下滑,今日最低气温下滑到13℃。尽管周末天气晴好气温回升,但最高气温依然在25℃上下徘徊,外出记得带件薄外套出门。

具体预报:

今天白天,多云,气温13℃—22℃,偏北风3到4级,阵风5级;今天晚上到明天白天,多云到晴天,气温11℃—24℃,偏东风2到3级;明天晚上到后天白天,晴天到多云,气温12℃—26℃,偏东风2到3级。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

武汉昨日一夜降温10℃ 周末放晴气温回升26℃
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: