十堰这条3公里道路修2年仍未完工 居民出行叫苦

近日,有多位市民给本台8011110新闻热线反映,说是316国道白浪东路五中至林安物流园路段,短短3公里道路,已经开工2年多,却迟迟不能完工,周边居民十分不解。

习女士家住顾家岗,工作在林安物流城,白浪东路是她每天的必经之地。她说,每天大部分时间都浪费在路上。

市民习女士:15年开始修这条路一直到现在,尤其是最近,从去年年底到现在这条路一直都堵,我们每天早上6.7点钟从这走,然后8.9点钟才能到,这还是运气好的,运气差的话就直接堵在那,堵到10点钟,一堵堵个半天,啥事也干不了。

解说 因为工作需要送货,堵车让他们的工作效率大打折扣,又加上公交改线,影响当地市民出行。

市民习女士:205、202、26路都不到我们那边了。

市民左先生:孩子上学啊,有时候一堵都堵晚了,下雨都没法走,那泥深的狠,一下雨就没公交车,坐车不方便。

市公交五公司解释说,白浪东路曾是202、205路公交车必经之地,自从路面改造开始,202和205路公交车就不得不改线运营。

十堰这条3公里道路修2年仍未完工 居民出行叫苦

市公交五公司安全营运经理代希文:最大影响是202和205,这个电车不能正常通行,因为电车地盘比较低,它修这个路底盘低容易刮到下边气囊,容易挂到下边气路,同时这个电车涉水过深它漏电。

据了解,316国道白浪路林安物流段改造工程,全长3.04公里,路基宽42米,双向六车道。自2015年5月开工以来已经2年,那么,为何这条路迟迟不能完工呢?316国道白浪路林安物流段工程建设项目部负责人说,这条路本来的计划工期是18个月,但是由于该路段属于老路扩建,需要对沿线原有污水排放、各类企业工厂、民房等进行拆迁改造,还要进行河道清理、改道、建桥覆盖等工程建设,施工涉及内容繁杂、工程量很大。

316国道白浪路林安物流段工程建设项目部负责人毛富斌:这个施工这一块没有太大的难度,难度最大的呢是拆迁协调问题,一个是拆迁户比较多,厂房比较多,再一个是高低压线杆军用光缆这一块非常复杂。

十堰这条3公里道路修2年仍未完工 居民出行叫苦

截止目前,累计完成一期路基工程投资5100余万元,占合同总价5173万元的98.59%;路面工程已完成1.8公里半幅路面基层铺筑,占合同总价3542.2万元的21.17%。

316国道白浪路林安物流段工程建设项目部负责人 毛富斌:“按照正常施工,我们工期一年半完全可以全面结束,因为拆迁啊,其它别的原因啊,导致我们现在亏损也比较严重,投入也比较大。”

据了解,目前公路部门正在对这个项目加大督办,并给出的时间节点:今年5月1号之前确保该项目半幅道路通车;5月底路面基层全部完工;6月底完成全部道路主体工程,确保通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wybarry]