《窦娥奇冤》在汉试映 以窦娥的名义反腐?

《窦娥奇冤》在汉试映 以窦娥的名义反腐?

《窦娥奇冤》在汉试映 以窦娥的名义反腐?

“地也,你不分好歹何为地;天也,你错勘贤愚枉做天!”敢叫六月飞雪的窦娥也登上大银幕了。昨日,国产古装电影《窦娥奇冤》在汉试映,导演杨真接受记者采访时冒出金句,“窦娥做的事比《人民的名义》的尺度还要大。”

窦娥形象出自元代戏曲家关汉卿的经典作品《窦娥冤》,在关汉卿笔下,身世凄凉的窦娥含冤入狱并被判以极刑,临终前她发愿“血染白绫、天降大雪、大旱三年”,为中国文学史留下了一个著名的悲剧形象。

据杨真介绍,窦娥是一个汇集了各种矛盾冲突、非常有戏剧魅力的角色,但近年来一直没有关于她的电影问世,《窦娥奇冤》 就是想用更通俗的方式让这个文学史的经典IP靠近年轻观众。

杨真还为《窦娥奇冤》提炼了“反腐”的关键词,称关汉卿写窦娥,也算是当年的大尺度作品,“关汉卿写完《窦娥冤》,在老百姓中反响巨大,当权者发现后,他东奔西走躲了一年多,因为他通过作品对封建社会的反抗和呐喊力度前所未有。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamelie]

热门搜索: