荆州森林公安突查水产品收购点 收缴1批野生动物

前日上午,荆州市森林公安局荆州分局组织专班开展护蛙行动,对该区八岭山镇和马山镇10余处水产品收购点进行突击检查,共收缴野生青蛙500余只、乌梢蛇5条、刺猬4只、斑鸠2只。

“请问蛇皮袋里装的什么?麻烦打开看一下。”昨日上午7时,在马山镇棉山区的一家水产品收购点,民警在对该处进行检查,摊主见状一把将蛇皮袋抱住,解释里面收购的青蛙并非野生青蛙。 “你应该知道非法贩卖野生动物并不及时上交的严重性,希望你配合我们的工作。”经过民警一番耐心劝说,该摊主终于将蛇皮袋里装有100余只的野生青蛙悉数上交。

民警介绍,天气逐渐转热,不少农户为了获利,晚上捕捉青蛙之后,第二天一早上送到收购点销售。 “为了打击非法经营野生动物摊点,我们决定从源头抓起,直接对我市镇、村的水产收购点进行突击检查。”该民警告诉记者。

荆州森林公安突查水产品收购点 收缴1批野生动物

记者琳玲文/图

上午9时30分,森林公安将收缴的乌梢蛇、刺猬等野生动物和青蛙,在八岭山农场和太湖港放生,收到良好的社会效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywinniwang]