八旬老爹负气离家迷路 民警真情感化助其回家

“我在哪里?我怎么回家?”18日下午4时许,一位八旬老爹站在万达新街路边一脸茫然,不知所措。很快,老人引起了黄石港派出所民警熊永、张彬的注意,民警上前一问才知道,老人迷路了。

民警上前询问,可老人一声不吭,眼看就要天黑,民警决定先把老爹带回派出所。在所里,老爹喝了热茶后便打开话匣子。老爹今年87岁,家住西塞山陈家湾。当被问到为何身在黄石港时,他却支支吾吾不愿回答,在民警再三询问下,才不情愿地提供了孙子小陈的电话。随后,民警联系到小陈,得知爷爷在派出所,小陈连声感谢,由于自己还在单位,小陈表示将尽快联系家人赶往派出所。

当得知孙子来不了,而由其他家人来接自己时,老爹的情绪开始烦躁起来,强烈要求民警将他送回陈家湾的家中。为了安抚老人的情绪,民警安慰他不要焦急,如果家里人来不了,民警会想办法安排车辆送他回家。

下午6时许,一名六十多岁的老汉走进派出所接待室,一把拉住老人的手说道:“爸,你真是让我们好找啊!”他告诉民警,清明节过后便将老父亲接到万达新买的房子中居住。由于当天中午两人拌了几句嘴,父亲竟一声不吭地离家而去。正当家人急得团团转时,接到了民警的电话。看到儿子专程来接自己,并赔礼道歉,老爹的气消了许多,在民警的劝说下,终于答应与儿子一起回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]