蕲春教育局推行纪检工作月报制度 上报线索12条

黄冈要闻湖北日报网洪志文 毕传高 唐海朋2017-04-21 07:51
0

  "4月18日,组织召开了全镇中小学党风廉政建设大会,对中小学校长进行了日常提醒谈话。"4月19日,蕲春县檀林镇中心学校纪检委员田志松在《基层纪检委员工作月报表》中这样填写。

  今年以来,蕲春县教育局加大对纪检委员的管理力度,在全系统推行纪检工作月报制,要求基层纪检委员每月填写并上报《基层纪检委员工作月报表》,报告一个月来的履职情况。月报表设置工作动态、问题线索、思考建议等栏目,纪检委员可以通过月报表,汇报工作情况,反映问题线索,提出工作意见和建议。该局坚持"有事及时报,无事零报告"原则,做到常态工作定期报告、敏感问题及时报告、重要事项专题报告、突发情况即时报告,将执行月报制度情况列入党风廉政建设年度考核目标,对违纪违规问题线索没有排查,或重要线索漏报、迟报、隐瞒不报的,将追究纪检委员的直接责任和党委的主体责任。

  "纪检月报制度不仅让基层纪检委员明确了工作目标任务,而且让系统上下感受到了推进全面从严治党的紧迫感和使命感,同时让县纪委和局党组及时了解和掌握基层工作开展情况,真正起到了挺纪在前、防微杜渐的作用。"蕲春县教育局局长田祥喜说。

  据了解,自推行纪检工作月报制度以来,该县教育系统基层纪检委员上报违纪问题线索共12条,县纪委驻教育局纪检组将采取相应方式,进行调查处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]