湖北省公务员四级联考即将举行 重要信息早知道

潜江要闻湖北省人事考试院2017-04-21 07:58
0

4月22日-23日,湖北省2017年度省市县乡考试录用公务员笔试即将举行,今年的公务员考试有什么新特点?考生参加考试又有哪些需要注意的事项?

考试人数创历年新高

2017年湖北省公务员招录考试继续保持强劲增长势头,4月4日报名工作全部结束,参考人数达到13.6万人,招录计划比为18:1。

考区设置“主”“分”结合

由于考试规模的进一步增大,集中所有参考人员在武汉考试已存在较大困难和安全风险。为减轻集中武汉设考的压力,经上级主管部门同意,今年以武汉为主考区,设置考点27个,安排考场3672个,安排考生11万人左右。同时以襄阳、荆门、黄冈等三个市为分考区,设置考场876个,安排考生2.6万人左右。

报考襄阳市(含市直及所辖县市区、乡镇机关)职位的考生,在襄阳市考区参加笔试;报考荆门、天门、仙桃、潜江等地(含市直及所辖县市区、乡镇机关)职位的考生在荆门市考区参加笔试;报考黄冈、鄂州市(含市直及所辖县市区、乡镇机关)职位的考生,在黄冈市考区参加笔试。

报考全省各级公安机关执法勤务职位、从村(社区)干部中定向招录乡镇(街道)公务员职位和其余所有职位(除襄阳、荆门、天门、仙桃、潜江、黄冈、鄂州市)的考生均在武汉市考区参加笔试。

考生参考详细地址以准考证为准,请广大考生务必认真核对。

“双证”缺一不可

考生参加考试时务必携带本人准考证(纸质版)和报名时所使用的有效身份证件。其中,有效居民身份证包括二代居民身份证与有效期内的临时身份证,如无身份证件,必须提前在公安派出所办理临时身份证方可参加考试。其他证件不能代替居民身份证。两证不全,不得参加考试。

考试违纪后果严重

考生要认真阅读公务员录用考试相关规定,诚信参考。考后将做雷同试卷甄别,抄袭与被抄袭均依法依规处理。省人事考试院将会同省公安、网监、无委会等职能部门对考场内、外使用各种器材实施作弊的行为加大打击力度,无论考生或作弊机构,一经发现将按照《公务员考试违纪违规行为处理办法》(人社部30号令)和《刑法修正案(九)》关于考试作弊入刑的有关规定严肃处理。

出行要趁早

按照国家统一规定,开考30分钟后考生不得进入考场。请考生务必提前熟悉考点及交通路线。由于本次考试规模大、考点多,部分考点相对比较偏远,为防止考试当天发生交通拥堵,考生一定要提前察看考点位置,熟悉乘车路线,尽量乘坐公交、地铁出行,合理安排出行时间。

2017年省公务员考试笔试考场乘车路线图(武汉市考区)

湖北省公务员四级联考即将举行 重要信息早知道

湖北省公务员四级联考即将举行 重要信息早知道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公务员联考

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wywinniwang]