男子趁午休之机专盗医院和副食店 硬币都不放过

热点资讯楚天都市报 [微博] 向清顺2017-04-21 08:00
0

(原标题:男子趁人午休之机专盗医院和副食店,连硬币都偷)

近来,一名男子专门趁着中午吃饭或午休之机,频频盗窃医院收费室和副食店得手,给市民敲响了警钟。所幸的是,蔡甸警方民警及时出击,抓获了这名嫌疑人,今天,一名副食店的老板领到了被盗的3万多元现金。

18日下午1时许,蔡甸区公安分局玉贤镇派出所接到该镇卫生院工作人员报警称:“吃完午饭后,就上了一个厕所,收费室就被盗了。”楚天都市报记者从警方提供的作案视频上看到,12:28分,男子提着蛇皮袋来到收费室窗口左顾右盼,寻找目标,5分钟后,见窗口依旧没人值守,便伸手拿走放在桌上的存钱盒,随后淡定离开。

男子趁午休之机专盗医院和副食店 硬币都不放过

接警后,民警通过现场调查和视频追踪,很快确定犯罪嫌疑人外部特征及逃跑路线,社区民警郁帆、熊林琛等人开始对犯罪嫌疑人活动区域进行调查走访。

案发当日下午3时许,民警在玉贤镇车岭村2组进行巡逻排查时,发现小树林中有一提着蛇皮袋的中年男子形迹可疑,与视频中的男子特征十分相符,遂将其带回派出所内进行检查。民警从其随着携带的蛇皮袋中发现玉贤卫生院被盗款211元(硬币)及大量现金。

经突审,犯罪嫌疑人何某还交代前一天中午,他通过溜门的方式在汉南区碧栖路绿苑路社区旁的一家烟酒店实施盗窃,共得赃款人民币37006元。昨天上午,民警来到汉南找到76岁的受害人余婆婆,余婆婆这才发现自己被盗的事实。

考虑到余婆婆年岁已大,在办完相关手续后,今天上午,玉贤镇派出所民警驱车40多公里赶往汉南区,将37006元被盗现金送到余婆婆手里,辛苦多年攒下的积蓄失而复得,余婆婆激动不已,不停向民警致谢。

经查,何某有多次作案前科。目前,何某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办之中。(记者向清顺 通讯员高雷 实习生王小叶)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

男子趁午休之机专盗医院和副食店 硬币都不放过
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: