两男子流窜入室盗窃20余起 目前已被刑事拘留

4月14日,张湾公安分局刑警大队通过对两起普通入室盗窃案件进行布控,并赴安徽芜湖擒获两犯罪嫌疑人,成功打掉一流窜我市入室盗窃的川籍盗窃团伙。17日,两嫌疑人被押回十堰。

今年3月28日,市民张先生向张湾公安分局刑警大队报案,称其位于车城南路的家中被人翻窗入室盗窃。其放在客厅沙发上的钱包和里面1000余元现金被盗;其儿子放在客厅茶几抽屉内的零钱200余元也被盗。

同天,市民万女士向张湾公安分局刑警大队报案,称其家中被人翻窗入室盗窃。其家人放在主卧床头柜上的两部手机被盗。

接到报警后,民警梳理发现,今年3月以来,张湾辖区发生多起夜间翻窗入室盗窃案,张湾公安分局立即成立以刑警大队为主的侦查专班。

随后,民警发现四川籍均为22岁的同村男子马某、马某某有重大作案嫌疑,且于近期先后窜至安徽、湖北等地,所到之处均有类似案件发生,目前二人在安徽芜湖一带出现。

张湾刑警大队一方面及时与芜湖警方联系,请求对嫌疑人进行布控,并做好案件防范,一方面迅速派出工作组赶赴芜湖。4月14日,在芜湖警方协助下,成功在芜湖一招待所内将马某、马某某抓获。经初步审讯得知,马某、马某某来到芜湖后,正在踩点准备作案,不想还未得手,就被警方抓获。

马某、马某某对结伙流窜多省市地区采取攀爬入室方式盗窃的犯罪事实供认不讳。目前张湾公安分局已成功串并案件20余起,涉案价值10多万元,其中前述两起入室盗窃案均为两嫌疑人所为。

目前,马某、马某某已被张湾公安分局依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]