女子接到“警方”电话欲汇20万 女儿劝阻都不听

市民王女士突然接到一个自称“警察”的人打来电话,对方说王女士的银行账户涉嫌违法,需要向指定账户汇款20万。就在王女士准备汇款时,民警及时制止了她的行为。

4月16日,家住茅箭区顾家岗一小区的王女士接到一个电话,对方自称是重庆市渝中公安分局办案“民警”,说王女士的银行账户涉嫌违法,要求她立刻带上银行卡和身份证前往银行向指定账户汇款20万元,待查明情况后会将钱如数退回,否则就要对其执行逮捕。

接完电话,王女士慌了,立即向女儿胡某索要银行卡欲前往银行汇款。胡某见母亲神色慌张,且之前手持电话一直与对方说着“汇款”、“转账”之类的话,意识到母亲可能遭遇了电信诈骗,遂立即劝说。但是,无论胡某怎么做工作,母亲还是执意要去汇款,为此母女俩发生了争吵。

就在此时,正在该小区开展“民情大走访”的武当路派出所社区民警看到正在争吵的两人,立即上前了解情况。听明原委后,民警结合身边的典型案例向王女士普及了电信诈骗的防范知识,并明确告知电话中的“办案民警”系电信诈骗犯罪嫌疑人。王女士听后恍然大悟,立即放弃了汇款的念头,并对民警及时制止自己汇款、避免受骗的行为深表感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wybarry]