4月25日起武孝城铁可刷银通卡乘车 不需身份证

4月25日起武孝城铁可刷银通卡乘车 不需身份证

记者今天从武汉铁路局获悉,25日起,武孝城际铁路将开通中铁银通卡乘车业务,持卡旅客在汉口-孝感东区间乘车时,不用到车站窗口购票,也无需出示身份证明,直接刷卡进站乘车即可。

  长江日报记者了解到,中铁银通卡相当于市民乘地铁用的“武汉通”,该卡内置的电子芯片,进站时电子芯片记录进站信息,出站由闸机扣除相应的电子现金。同时,中铁银通卡采用实名制,仅限于持卡人本人使用,可以存储持卡人身份信息及30天内的乘车记录,芯片内的电子现金可以反复充值,还具备售票窗口购票、网上购票、自助机购票的银行卡支付功能。

  武汉铁路局相关负责人介绍,此前开通较早的武汉-黄石、武汉-黄冈城际铁路已实现直接刷卡上车,此次将去年末开通的武孝城铁也纳入这个范围。25日起,持中铁银通卡的旅客在乘坐汉口至孝感东间的“C”字头动车时,可直接到5号车厢的预留专用座席入座。需要纸质车票作为报销凭证的旅客,也可自乘车之日起31日内,在铁路车站指定售票窗口补打车票。

  目前,湖北省内已在武汉、汉口、黄冈、黄冈西、鄂州、黄石北、孝感东站发行中铁银通卡并办理中铁银通卡售卡业务,武冈、武石、武孝城际线上的其他车站可办理充值业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]