城区今年建13个专业停车场 设计泊位数3443个

2月21日,记者从市委双月座谈会上获悉,今年,中心城区停车泊位数将增长30%,泊位总数将达到13.52万个。

据悉,为了进一步缓解城区停车难问题,今年,根据我市专项规划,已谋划13个专业停车场建设项目,设计泊位数3443个,目前南湖公园、欧阳修公园等处停车场建设项目已完成前期方案;利用城市道路计划新增道路停车场17处,停车泊位596个;参照2016年商业与居住配建停车场泊位数,规划预测今年新批项目的配建停车场泊位数约为3万个。中心城区停车泊位数增长30%,泊位总数将达到13.52万个。

我市将加快道路智慧停车项目建设,年内建设完成中心城区智慧停车及诱导系统信息管理平台、部分道路泊位智能化改造及户外诱导屏,实现智慧停车试运营。并分步将公共停车场和社会停车场接入智慧停车平台,构建感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”的智慧化管理新模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]