通海口工商所成功调解消费纠纷 获市民点赞

“多亏了工商部门的调解,要不然这场纠纷不知道什么时候才能解决!”市民张先生对通海口工商所成功调解手机消费纠纷表示称赞。

几天前,通海口工商所接到消费者张先生投诉,称2017年4月4日在某手机专卖店购买手机时,商家正在做促销,买手机开通40元流量包6个月可以送200元话费。

张先生说先购买手机,待他回去想一下再决定是否办理流量包。回家后,商家又来电话说因为张先生的手机里本身有30元流量费用,每月仅再增加10元流量费用即可享受此优惠。

但4月7日张先生兴冲冲跑去办理时,被告知此活动已结束无法办理,且在沟通过程中发生了口角。张先生认为商家始终没有告知活动结束的时间,从而导致他的利益受损,遂到通海口工商所进行投诉。

接到投诉后,该所迅速派出两名工作人员前往手机专卖店调解处理此事。手机专卖店老板称,买手机送话费只是促销手段,主体是手机,而张先生当时并没有立刻办理,是他自己放弃的,我们不承担责任。双方各执一词,分歧较大。

工作人员了解情况之后,向双方当事人讲解新《消费者权益保护法》、《合同法》等相关法律法规,进行耐心调解。经过长时间的调解,最终促成双方达成一致协议:手机专卖店向移动公司申请补办此项业务,并向张先生道歉。至此,双方言归于好,调解工作圆满完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]