小车在前探路摩托尾随运毒 5人团伙被警方一锅端

小车在前探路摩托尾随运毒 5人团伙被警方一锅端

(原标题:小车在前探路 摩托尾随运毒 21公斤毒品被江岸警方当场查获)

民警深入社区走访时,意外获取线索,警方长线经营,最终将骑摩托车运输毒品的5人团伙一锅端。目前,5人均被刑拘。

3月中旬,江岸区警方在井南路东勤佳苑小区走访时,无意中听到有群众反映,该小区某栋一出租房每到晚上总有闲散人员出入,很可疑。租户姓陈,有涉毒前科,这里可能是毒窝。

禁毒民警调查发现,33岁的租户陈某没有正当职业,却有一辆高档越野车,且在武汉租有多处房屋,经常变换住所,行为十分反常。警方进一步调查发现,陈某每隔一段时间都要驾车到外地“出差”,疑似进行毒品交易,而其身后还有一个名叫夏某的男子在坐镇指挥。警方于是对二人展开严密侦控。

4月13日上午,警方发现,陈某再次驾车到荆州“出差”,很可能是去“接货”。12名警力驱车赶赴荆州布控。14日上午,陈某在当地和一名骑摩托车的男子见面后,独自驾车回汉。下午1时许,摩托车手在荆州市内兜了几圈后,身上多了一个鼓鼓囊囊的双肩包,随后沿318国道也往武汉方向高速驶去。民警判断,毒品极可能在摩托车上,于是驾车追击。

下午3时许,警方在318国道潜江段布下“口袋阵”,将摩托车手逮个正着,当场从男子身上的双肩包中查获毒品麻果13包,从后备箱中查获20包,总计20公斤(如图)。经查,该男子名叫王某,32岁,荆州人。王某交代,陈某让他把这批货运到武汉市古田三路某小区,答应事成之后将借款赌博输掉的5万元钱一笔勾销。当晚7时许,江岸警方组织20多名警力赶到该小区,在一出租屋内抓获正等待“接货”的夏某、陈某、赵某、熊某等4名犯罪嫌疑人,在房间内查获冰毒1.1公斤及吸毒工具。

经审查,夏某,44岁,武汉人,有涉毒前科,是该团伙的“老大”,陈某是他的“马仔”,平时都由陈某出面交易,夏某则在幕后遥控指挥,赵某、熊某均有涉毒前科,是夏某的“下线”,负责分销毒品。据夏某交代,他们一反常态用摩托车运毒,而让小轿车在前面探路,自以为万无一失,最后还是栽了。(记者向清顺通讯员王威唐时杰实习生王小叶)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

小车在前探路摩托尾随运毒 5人团伙被警方一锅端
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: