80名老兵自发捐款建“黄金林” 为家乡添绿(图)

恩施要闻中国建始网向继武2017-04-21 09:39
0

4月19日,高3米多的28棵桂花树落户正在建设的大寨山森林公园,取名“黄金林”。据了解,这次栽植的120株桂花树、樟树、紫薇树,全部由建始“79届”80名退伍老兵个人捐资8万余元从荆州买回。“自己栽培自己管理,目的就是为秀美建始增添新绿。”该项活动发起人吕家旺说。

据了解,1979年建始248名热血男儿应征入伍到黑龙江武警“黄金”某纵队服兵役。虽然这批军人转业、复员遍布全国各地,但相互联系,从未间断。

今年清明节,在县茨泉宾馆工作的吕家旺和县水利局工作的杨启勇等20多名退伍老兵,到浙江杭州参加老战友聚会,看到杭州西湖主干道绿树成荫。吕家旺说,联想到县里正在建设的“大寨山森林公园”,便与罗来平、王波等老战友合计,携手“79届”退伍军人筹资,借助原部队“黄金”番号,在大寨山森林公园植树,取名“黄金林”,并组建“黄金林”建设筹备专班,负责资金管理、购买树木等事项。吕家旺的倡导,得到众多退伍老兵的支持。

倡议发出,远在北京工作的粟国锦第一个捐资5000元,紧接着3000元、500元不等的自愿捐款源源不断发来,远在云南打工的周光国也捐款500元。截止目前,已有80余退伍老兵自发捐款8万多元参与“黄金林”植树活动。

为管好用好这笔资金,树种的选择,资金的管理,都有专人负责,县林业局派专人负责“黄金林”园的规划设计。吕家旺说,争取相关部门支持,拟在“黄金林”园建民族特色凉亭,让更多的退伍老兵,种下一棵树,长出一片绿,奉献一片爱,让建始的山更青、水更绿、空气更清新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]