换季时节用错化妆水 1000块的面霜都成土

看似很牛气的面霜却总是发挥不出广告中美肤功效,于是只能一边哭着抱怨广告都是骗人的一边看着扁掉的钱包心塞,却从不反省,可能是之前的打底工作没做好……

到了一定年龄,稍微有点危机意识的姑娘都会毫不犹豫的剁手一瓶千元面霜来给肌肤上保险,氮素却郁闷地发现,看似很牛气的面霜却总是发挥不出广告中美肤功效,于是只能一边哭着抱怨广告都是骗人的一边看着扁掉的钱包心塞,却从不反省,可能是之前的打底工作没做好,才让肌肤吸收不到面霜的好营养。

化妆水作为护肤的第一步,在洁面后为暂时失去水分的肌肤补充水分,尤其在过敏症状多发的换季时节,为紧绷的肌肤进行舒缓,打通肌肤吸收渠道,让后续的护肤养分被更好地吸收。

化妆水到底有多重要

不同肌肤选择不同功效化妆水

油脂分泌旺盛的肌肤经常会出现额头、鼻翼、下巴等部位油腻腻,而且整体肌肤更是毛孔粗大、黑头多,更有甚者会出现大面积爆痘状况,对于高营养面霜如果吸收不利,更是会引发闭口等问题。

面对大油田,清洁型化妆水是正解,单靠洁面,一方面很难清洁干净,另一方面过度的清洁还会造成肌表水油平衡紊乱,让出油情况更加严重。而一款清洁型的化妆水,不仅可以二次清洁肌肤、弥补洁面过程中的疏漏,更可以起到收敛毛孔的作用,将多余的油光和肌肤表层死皮、残妆一并带走,更因为去油性较强,为后续的面霜提供更好的发挥空间。

自带反光的大油田

与油田肌相反,干性肌一般皮肤油脂分泌较少,而角质层蓄水含量又低,所以才会经常出现干燥粗糙、缺少光泽等肌肤问题,更会随之引发干纹和敏感的产生。

这类肌肤适合保湿型化妆水,看名字就知道超级适合的是干性肤质的妹纸,大多会添加透明质酸成分或是天然矿物质精华,可以为肌肤源源不断地补充水分,更可以放心地将泡纸膜敷在脸上,对肌肤进行密集保湿护理,避免肌肤老化及干燥不适的发生。

一到换季就干痒的干性肌

好吧,在换季时节,因为肌肤过于油腻或者过于干燥,皮肤最爱出点小问题,一般会产生以下两种问题:第一种是过油腻——油脂分泌过多堵塞毛孔形成痘痘,皮肤发暗且粗糙;另外一种就是过干燥——角质层薄弱,温度突变容易出现红血丝或干燥发痒。

这时候,化妆水不仅仅要起到护肤功效,更是要兼具肌肤稳定剂的作用,一般都要具备些独特的功能性,如消炎抗敏或是祛痘淡印。所以选上一款能够有效缓解痘痘发炎所产生的红肿疼痛或是皮肤敏感所带来的红血丝现象的化妆水才是正解。

最是尴尬问题肌肤

■倩碧温和洁肤水

倩碧家的入门王牌单品,千万不要被淡淡的酒精味道吓倒,这可是有效去除堆积的老化死皮细胞,改善毛孔外观,淡化细纹,令肌肤展现更均匀通透的光泽感绝对利器,尤其适合油皮哦。

■OLAY水感透皙光塑面膜水

这款面膜水富含维他命B3精华液和天然桑树萃取精华成分,具有强大的保湿美白功效,其亲肤水科技配方可深入改善肌肤肤质,层层滋养肌肤,打开美白通道,有效消减黑色素沉积,赋予肌肤水润光泽,焕发水感透白。

■希思黎 抗皱修活精华水

这款高达千元的化妆水,是贵得很有道理的,迅速渗透肌肤补充肌肤水分的同时又能打开肌肤吸收通道,令后续产品的吸收更高效。循序渐进地为肌肤注入养分,是启动美肌非凡吸收力的关键一步,令肌肤恢复至良好吸收状态,成倍激发后续保养功效。

■科颜氏金盏花爽肤水

作为一名忠实的K星人,梳妆台上必然少不了这个几秒就会卖出一瓶的科颜氏金盏花爽肤水,舒缓又镇静,为肌肤进行二次清洁,500ml装超级划算不说,更是换季敏感的必备良药。

■圣罗兰藏金奢妍柔肤水

富含藏红花聚糖、透明质酸,为肌肤重新注满水,肌肤获得长久舒适,即刻变得光彩润滑,细纹等瑕疵能即刻被抚平。

■Curél润浸保湿化妆水

敏感星人必备良药,滋润成分蓝桉叶提取物渗透至角质层内,深度保湿,调整肌肤不易受外部刺激影响,变得光滑而充满滋润感。

换季时节用错化妆水 1000块的面霜都成土

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: