汉川8人吃野菜中毒 医生提醒尝鲜切莫太任性

孝感要闻孝感晚报侯伶俐2017-04-21 09:53
0

原标题:8人吃野菜轻微中毒 医生提醒尝鲜莫任性

本报讯(记者侯伶俐 通讯员徐晓塘 实习生张琴 马迪)4月18日晚9时30分,一男三女来到孝感市中心医院急诊科就诊,疑是食用了自行采摘的野菜所致。另有4名同餐者亦出现轻微的肠胃不适症状。

这8人来自汉川市,当日到孝南区三汊镇踏青,一路上玩得不亦乐乎。途中,一种鲜嫩的紫色野菜十分惹人注目,他们就采摘了一些,晚上带到附近一农庄凉拌食用。谁知晚餐后,4个人均出现呕吐、腹泻的症状,另外4个人亦有轻微的肠胃不适。症状较重的4个人来到市中心医院急诊科就诊,经输液治疗后,当晚已平安离开。

对此,市中心医院急诊内科潘婧医生提醒,春季野菜丰富,有些野菜的营养价值不差于普通蔬菜,但最好不要食用无法辨识的野菜,食用野菜时一定要处理干净,该炒的要炒,该焯水的一定要焯水。另外,在外就餐时应当选择持证经营的餐馆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wysunnywang]