公安麻豪口镇整治滥办酒席现象 赢得村民赞许

近年来,公安县麻豪口镇沙场村紧紧抓住“人情风”治理试点村的有利时机,针对农村“人情风”、“办酒疯”愈演愈烈,群众不堪重负的实际情况,集思广益,制定符合本村实际的《村规民约》,重点整治农村滥办酒席现象,着力破除陋习、倡导文明新风,取得良好效果。

这一天,公安县麻豪口镇沙场村四组村民李新华就来到村部填报操办宴请事宜的申请书。并主动上交1000元押金给村里红白喜事会,承诺严格按照相关规定操办自己母亲的丧事。

在村民门前张贴的《村规民约》中,记者看到,该村对正当办理酒席有了明确规定。成立乡厨协会,红白理事会对办酒席进行严格监管。

公安县麻豪口镇沙场村党支部书记黄祥云介绍,婚丧嫁娶、添丁、80岁生日可以办理酒席;村组干部、党员只能办理婚事和丧事,每一桌只能三百元,请客的范围只限于亲戚。

据了解,自2015年开始,麻豪口镇沙场村就对人情风进行整治,目前,该村没有一户再巧立名目,滥办酒席,也赢得村民的赞许。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 滥办酒席

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]