245斤胖妞难怀孕 “胃减容”减肥近百斤终圆母亲梦

健康聚焦荆楚网-楚天都市报郑晶晶2017-04-21 09:52
0

体重245斤,武汉女子晓玲(化名)结婚2年多仍怀不上孩子。最终,她鼓起勇气到武汉大学人民医院进行了“胃减容”手术。术后3个月她成功怀孕,前日顺利产下一名男婴。

怀孕前,晓玲身高173厘米,体重245斤,因为太胖,身体状况很不好,多次减肥,却总是反弹得更厉害。2014年,她步入婚姻殿堂,婚后2年多,肚子却一直没有动静。她和丈夫到医院检查,得知是她过度肥胖引起了体内激素代谢紊乱,导致患上多囊卵巢综合征,所以无法怀孕。

为了能快速减重,晓玲四处打听,慕名找到武汉大学人民医院胃肠外科“胃减容”专家罗建飞教授,决定手术减肥。去年3月,罗建飞为晓玲做了腹腔镜下袖状胃切除术。术后3个多月,晓玲甩掉90多斤,顺利怀孕了。前日,她顺产下6.4斤的男宝宝,第一时间发微信给罗建飞报喜。

罗建飞介绍,袖状胃切除术就是通过减少胃容量,来减少食量。人体胃肠道内含有一种增强食欲的细胞,主要存在于胃大弯中,切除胃大弯可减少这种细胞的数量,达到较好的减肥和降血糖目的。

专家提醒,这项手术适合二级肥胖及以上、常规手段减重困难的患者,在腹腔镜下即可完成,创伤小、恢复快。但减重手术不可操之过急,也非所有人都适合,需要咨询专家进行评估,术后患者要全力配合术后饮食,养成正确生活习惯,持之以恒。

245斤胖妞难怀孕 “胃减容”减肥近百斤终圆母亲梦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: