荆门市首家驻交警大队检察官室正式挂牌成立

  18日上午,随着我市首家驻交警检察官室——“京山县人民检察院驻京山交警大队检察官室”正式挂牌成立,这意味着京山县人民检察院自此将对京山交警大队的执法工作进行全面监督。

  为了加强执法监督,提高交警执法办案质量,京山交警大队按照有关要求,于今年初积极与县人民检察院沟通,请县人民检察院驻交警大队,对交警大队的执法工作进行全面监督,经过反复商议,最终达成共识。

  为做好挂牌工作,京山县人民检察院派出有关执法监督人员到京山交警大队进行调查研究,确定了办公地点、联络人员、规章制度等前期准备工作。18日上午,京山县人民检察院副检察长秦川带领相关检察官,在交警大队举行了“京山县人民检察院驻交通警察大队检察官室”挂牌仪式。仪式结束后,秦川、驻队检察官与交警大队相关领导及法制科负责人进行座谈,对“驻交通警察大队检察官室”的工作目标及任务提出具体要求,希望双方加强协作,定期进行案情通报制度,将执法办案工作推向新的台阶。

  据了解,检察机关驻交警大队检察官室挂牌成立后,将根据分工负责、互相配合的原则,由检察机关驻交警大队检察官室对大队办理的交通肇事逃逸、醉驾等刑事执法活动实行近距离监督,实现监督关口前移,对于促进公安交管部门执法规范化建设具有积极作用,将进一步增强检察、公安机关在打击交通肇事犯罪、保障人权、维护社会和谐稳定中的职能作用。(特约记者 罗华宝 通讯员张涛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]