网吧奋战三天三夜 19岁男生重度贫血走路摇晃

19岁男生小曾三天都没归家,焦急的母亲在网吧找到他时,小曾已病得不轻,走路摇摇晃晃。

上周末,一位忧心忡忡的母亲搀扶着自己的儿子小曾来到武汉市第一医院急诊科就医。19岁的小曾脸看起来就像一张白纸,走路摇摇晃晃。检查发现,小曾的血红蛋白仅有30g/L,只有正常男性的1/5左右,属于极重度贫血,需立即住院进行输血治疗,随后被收入胃肠外科。

据小曾的母亲方女士(化名)介绍,小曾三天都没回家,自己就去网吧里寻找,因为儿子痴迷于网络游戏,以前她就经常去网吧里找。当她终于在网吧找到儿子时,发现他身体极其虚弱,连站的力气都没了。原来,他已没日没夜在网吧打了三天游戏,饿了就叫外卖,除了上厕所,几乎没有起身走动过。而此前,小曾已经开始便血,只是一直没有治疗。最近不断打游戏,更加重了便血症状。

经过几次输血以及营养治疗,直到昨日,小曾才基本康复得以出院。该院胃肠外科一病区主任邵永胜称,人在久坐不动时,腹部血流速度减慢,血液循环受阻,直肠部位的静脉丛易发生扩张,导致血液淤积,形成痔疮。所以,上网玩游戏也应当适度,不可沉迷其中。

网吧奋战三天三夜 19岁男生重度贫血走路摇晃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: