随州市严查渣土车漏撒行为 已查获车辆40余台

随州要闻随州日报冯家园2017-04-21 09:56
0

近日,随州市城管综合执法局渣土大队联合市交警部门,严查城区渣土运输车不覆盖、抛跑漏撒行为。目前,已查获40余台,根据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》进行处罚。

随着城市发展加快,建设项目工地增多,需要挖填土方增加。不少运输车超载运输,且不覆盖,漏撒严重,造成不少路段污染严重,给环卫工人清扫增加负担,影响城市形象。

为改变这一现状,渣土大队应运而生。目前,渣土大队已审批3个渣土运输公司,每家公司不少于30辆运输车,每辆车需改造加装覆盖设施。记者看到,改造后的渣土车,采用电动覆盖帆布或铁板,装运渣土后,可以实现全覆盖。

渣土大队大队长刘大平介绍,3家公司基本可以满足城区工地土方运输,并规定所有工地白天禁止土方运输,晚上7点至凌晨为土方运输时段,一定程度上改善了城市道路环境。

据悉,我市已将渣土运输作为建筑工地行政报建审批的前置条件,在办理规划许可、施工许可等证件时,必须先签订渣土运输承诺书。

目前,渣土大队已经监控中心城区32个建筑工地,不定时进行巡查,发现问题,督促整改。同时,对城区重点路段实行24小时巡查,依法查处违规运输车辆。

据统计,现已查获违规车辆40余辆,查处工地3处,均按照有关规定标准进行了处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]