倔强女遭遇街头诈骗 守株待兔助警方抓获4骗子

前不久,51岁的陈女士遭遇街头诈骗。当她明白自己被骗后,不甘心的她回到原地守候,不仅追回自己的损失,还协助警方打掉一个诈骗团伙。

家住县城郊区的陈女士左手受伤,用绷带吊着。4月5日上午11时许,闲得无聊的陈女士在县城业州大道逛街时,在中国银行前发现围着一堆人。处于好奇,陈女士走近一看,原来是一个男子在摆地摊卖首饰,陈女士也跟着看首饰。一围观女子花了100元买了一条项链、一个戒指。陈女士见状,也花了100元买了一条项链、一个戒指。接着,陈女士又挑选手镯并询问价格,摊主说:“200元一个,300元两个。”陈女士正在犹豫时,另一位“围观”女士显得十分“热情”,主动对陈女士说:“这个手镯看起来不错,我很喜欢,我讲一下价格,看200元两个卖不卖。”摊主表示同意,陈女士称身上的现金不够,“热情”女子解难:“要不我出150元,你出50元。”陈女士欣然同意,于是,两人各买了一个手镯。

二人离开地摊边走边聊,像多年不见的姐妹,这位“热情”女子自称姓刘,是县人民医院的医生。正聊着,迎面走来一男子主动打招呼:“刘医生,您怎么在这里?我兄弟的手摔了还没好,您看还要不要弄点药?”“刘医生”向陈女士介绍说这“摔伤药”疗效非常好,是武汉一中医世家祖传秘方,但医院里没有出售。

一会儿功夫,一男子送来两包“药”,买药的男子花了800元买了一包药。“刘医生”询问陈女士是否需要,当陈女士表示身上现金不够,“刘医生”主动垫付,后随陈女士在附近银行取钱。

下午,回到家中的陈女士向女儿讲述自己买了一包“摔伤药”,女儿听了后却说这是一个老掉牙的骗局,陈女士遂报警。想到自己辛辛苦苦挣来的血汗钱被人骗走,陈女士气不打一处来。次日,陈女士再次来到大街上,这次她多了一个心眼,看能否在大街上碰见骗子。

功夫不负有心人。上午11时,陈女士在业州大道夏阳广场前发现骗她的人仍然在向行人演兜售首饰。接到报警后,业州城区派出所当场抓获饶某、许某、杜某等3人,当晚将另一违法嫌疑人杨某抓获。

据饶某、许某、杜某、杨某供述,他们通过摆地摊,采取“演双簧”的方式将价值30元的首饰以150元卖给陈女士,因见陈女士左手受伤、心地善良,在取得杨女士充分信任后,用六味地黄丸冒充“祖传秘方”,再次采取“演双簧”的方式以800元的价格卖给陈女士。

目前,饶某、许某、杜某、杨某四人分别受到行政拘留处罚。该案中另一违法嫌疑人胡某仍在追捕之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]