枣阳市保持惩治腐败高压态势 一季度处分71人

襄阳要闻楚天快报 [微博] 涂新玉 仲昊然 王晓菊2017-04-21 10:57
0

楚天快报讯(通讯员涂新玉 仲昊然 王晓菊)“王常委就反腐形势、加强《监督执纪工作规则》学习、摸排线索、执纪审查方法、执纪审查安全等方面做培训指导,很实用,很接地气、很有效,直指基层要害,接下来我们要吸收营养,撸起袖子加油干,让我镇的执纪审查工作再上新台阶。”日前,枣阳市兴隆镇纪委书记许文超说。

今年以来,枣阳市纪委坚持聚焦主业主责,减存量、遏增量,强化教育培训,深化协作区建设,狠抓纪律审查工作,取得良好效果。

同时,该市纪委强化“纪律审查协作区”机制,市纪委常委、纪检监察室主任前往镇(办、区)、派出派驻单位进行督查指导,围绕办案程序、调查取证等环节,同协作区办案人员进行个案分析,提升办案能力。由市纪委职能室直接联系基层纪检监察组织,构建“纪检组织联片、执纪力量联动、违纪案件联办、作风建设联查”的联动执纪新机制。

据悉,今年一季度,该市纪检监察机关持续保持惩治腐败的高压态势,共立案审查108件,给予党纪政纪处分71人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]