53岁女子遭遇诈骗去汇款 银行发现阻止并报警

4月18日,家住石首市城区的王女士接到她所在的致富微信群一个好友发来的微信,告知她被某投资集团相中,将给予她15万元无偿资助。

起初,王女士不太相信“天上掉下馅饼”好事,没太在意。谁知次日真有某投资集团打来的电话,一本正经称王女士被选中15万元投资对象了,上午马上打款,但前提是先汇6000元公证费到对方账上。

53岁王女士是农村人,在城区照看孙子,平时异常节省,是一块钱能花出两块钱的主,总想找捷径致富渠道,见天上真会掉下馅饼,喜出望外。她兴冲冲地直奔自己开户行香港城邮储银行,直言汇款6000元,采用快捷方式。当6000元汇出后,王女士告知对方,急盼15万元快打来时,对方竟要她再汇15000元保证金来,否则15万元无法转账。发财心切的王女士又央求银行工作人员帮助转15000元,银行工作人员立即意识这很可能是电信诈骗,当即阻止。而王女士反责怪银行管得宽,执意要汇款。见王女士执迷不悟,工作人员只得打电话报警。

当石首市公安局笔架山派出所民警赶到时,王女士已离开银行。谁知过了一会,王女士又来到邮储银行,还称“你们不汇,我到附近一家银行汇了,你们帮我查下15万元到账没有?”银行工作人员见王女士被电信骗子已彻底洗脑,本着对她负责的精神,强行将她带到派出所报案。而进了派出所,见到民警,王女士仍半信半疑,认为15万元仍会到账,认为银行和民警是管得宽。

经石首市公安局刑侦大队城区中队民警调查,王女士账上钱已被取走,联系的电话已关机,某投资集团查无注册。(特约记者卢贻斌记者蔡莉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 诈骗汇款

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]