公交车行驶途中自燃 民警及时疏散乘客消除隐患

19日晚高峰时段,一辆公交车行驶途中突发自燃,市公安交管局三大队民警迅速赶到现场,指挥疏导车内乘客,及时消除安全隐患。

当日17时左右,正值晚高峰时段,一辆19路公交车行驶至红星路转盘等红灯时突发自燃。正在附近执勤的三大队民警迅速赶往现场。民警和公交车驾驶员指挥疏导乘客下车,并用公交车上的灭火器将车上明火扑灭。同时利用警车将路口封住,防止其他车辆和行人接近发生意外。几分钟后,公交车位于发动机的起火点被扑灭,及时消除安全隐患。

考虑到正值晚高峰时段,为了不造成长时间、长距离的拥堵,民警随即组织人力试图将公交车推离现场。由于公交车电路自燃断电,刹车系统抱死,根本无法挪动。民警迅速与拖车公司联系,同时,进行积极的交通疏导、分流,待拖车赶到后,故障公交车被拖离,该路段交通恢复正常。(记者佘海艳通讯员刘微溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公交车自燃

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]