两男子持“小证”开“大车”被查 均获行拘15天

19日,湖北高速交警公安大队民警在二广高速开展对严重交通违法行为的集中整治行动,连续拘留两名准驾不符违法当事人。

持C照小伙想练手,高速开起半挂车

19日中午,民警对一辆河南籍牌照的重型半挂车进行例行检查,发现副驾驶座的小伙子神情不自然。民警要求其也出示相关证件进行检查,小伙子称自己只是跟车出来玩的,身上没有携带任何证件,也说不出自己的身份证号。民警察觉其中有蹊跷,遂将其带至执勤岗亭做进一步调查。

通过公安网查询系统,民警掌握了副驾驶座男子赵某的身份信息,并发现其持有的是C1驾照。而民警调取路面监控发现此前一直是赵某在开车,出站前才更换的驾驶员。但赵某面对询问,始终拒不承认自己开过车。直到民警出示证据,赵某才心虚地说自己开过一段,因为有考A2驾照的打算,看到高速路况好,便想试开一下练练手。

因为实施了驾驶与驾驶证上载明的准驾车型不符的机动车,赵某将受到罚款200元,驾驶证记12分以及行政拘留15日的处罚。

车主给驾驶员“挑土”,持C照开货车被查

14时30分许,民警对一辆山西籍重型货车进行例行检查,驾驶员牛某出示的驾照准驾车型为C1,面对民警的询问,牛某称因为刚才整理了一下包裹货物的篷布,他只是帮忙开出收费站,路上并未开车。

民警调取路面监控发现路上也是由其在驾驶,牛某这才承认他是这辆车的车主,为省钱只雇了一名驾驶员,路上他发现驾驶员比较疲倦,但为了赶时间他便主动帮助“挑土”开起了货车。

因为实施了驾驶与驾驶证上载明的准驾车型不符的机动车,牛某同样将受到罚款200元,驾驶证记12分以及行政拘留15日的处罚。(记者佘海艳通讯员张思)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 查获行拘

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]