本月25日前 清河二桥加固改造工程可完工通车

清河二桥加固改造,长征东路桥封闭施工,如今清河一桥也在扩宽改造,虽暂未影响交通通行,但襄州与樊城间通行增加了不少压力。昨从施工方了解到,清河二桥加固改造工程25日前可完工通车,届时,两城区之间的交通将得到改善。

据介绍,清河二桥1996年建成通车,因长期水侵和过往车辆碾压,去年桥管部门检查时发现,该桥部分区域发生严重沉降和倾斜,沉降幅度最高达40厘米。去年11月下旬起,该桥接受改造加固。

昨日,楚天快报记者来到施工现场,看见清河二桥春园东路桥头,半幅车道被围挡封闭,桥面中间也有一小块区域被围挡拦住施工。

据武大巨成结构服务有限公司技术负责人王小兵介绍,发生沉降的部分为清河二桥春园东路桥头桥墩承台,沉降幅度为8至40厘米,不均匀的沉降也造成了桥面倾斜。

在桥面与路面相接处,原来有一个桥墩承台,但记者在桥下看到,这个桥墩旁又新建了一排桥墩,成为桥面承重的主要桥墩。

王小兵说,原来桥墩承台沉降不均匀,而且可能会继续沉降。新建桥墩采取静压桩施工,桩深24米。

目前,该桥加固工程已完工,现正进行路面施工。预计4月25日前可完工通车,比计划工期提前半个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]