襄阳2男子非法猎售国家二级保护动物斑羚被判刑

南漳男子李某用自制的活绳套,猎捕3只斑羚,而后杀害变卖给魏某。昨悉,李某和店老板魏某因此获刑。

去年1月18日,南漳县薛坪镇曾家坪村村民李某前往附近的山上,用自制的活绳套猎捕到了3只“野羊子”。想着这些野物值些钱,次日,他将3只“野羊子”杀害后,以1470元的价格卖给了从事土特产经营的魏某。

不想,魏某收购“野羊子”的当天下午,南漳县森林公安局民警就接到举报,赶到其店内,当场查获3只“野羊子”。

经鉴定,这3只野生动物为斑羚,属国家二级重点保护动物。随即,魏某被民警抓获。去年1月30日,李某向警方投案自首。

昨悉,经南漳县检察院提起公诉,法院以非法收购珍贵、濒危野生动物罪判处魏某有期徒刑3年,缓刑3年;以非法猎捕和杀害珍贵、濒危野生动物罪,判处李某有期徒刑2年半,缓刑2年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]