毕业突患肿瘤 珠宝专业女生做首饰贴补医疗费

日前,武汉工程科技学院珠宝专业的大四女生戴文倩着手錾刻一个重明鸟凤冠的吊片,这个凤冠被细分为100多个分解图纸,接下来半个月,她将全身心投入到凤冠的制作中。

戴文倩之所以这么拼,是因为身患肿瘤的她要自己赚取医疗费。戴文倩在大三时就开始创业,在家开网店做首饰,生意还不错。然而去年4月,她突然晕倒,后被医院查出其体内长有间质瘤。在与肿瘤抗争的过程中,家中积蓄所剩无几,于是她又潜心钻研古典珠宝首饰制作,想自己接单赚取医疗费。

戴文倩每天求爸妈送她去省图书馆,大量研读首饰史料,并开始专注古典首饰私人订制,只针对于汉服古风动漫圈的学生、珠宝收藏商人及华裔客户。戴文倩用自己的双手赚取医药费,极大地减轻了家庭负担。如今,戴文倩病情好转复学,她开的淘宝店运营也逐步平稳。她规划,淘宝店的主营业务将向高端古典首饰转型,并在近期外出拜师学习花丝簪刻,以满足更多顾客需求。

毕业突患肿瘤 珠宝专业女生做首饰贴补医疗费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: