吴小莉专访:陈一新有几个微信群 都用来干嘛?

  近日,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新接受凤凰卫视《问答神州》专栏吴小莉专访。上周五(14日)晚,凤凰卫视播出了本次专访的上半部分,长江主轴、长江新城等城市亮点区块的规划更加深入人心。

  今(4月21日)晚19:20,凤凰卫视中文台播出的《问答神州》专访的下半部分,又将有怎样精彩的内容,九派新闻带你先睹为快。

吴小莉专访:陈一新有几个微信群 都用来干嘛?

(陈一新有几个微信群,都用来干嘛?吴小莉专访第二弹告诉你!)

  01、治“孙连成”式懒政,武汉有啥实招?

  《人民的名义》中的“修仙书记”孙连成不贪不占,却“怕政”“懒政”“庸政”。今年春节长假后首个工作日,武汉召开全市机关作风建设大会,陈一新在会上痛批“新衙门作风”。

吴小莉专访:陈一新有几个微信群 都用来干嘛?

  陈一新:

  为什么叫“新衙门作风”?就是说:这几年出现了一些新的作风问题,主要是:不担责、不进取、不认真。所以我们想:如果作风不转变,那工作就很难得到落实,老百姓就很难对你认可。

  通过暗访,我们发现:有些工作不是很到位,到一些农村和社区去,发现一些问题还是浮在上面。

  所以我们干部的工作落实在会上,措施在纸上,真正怎么到基层,到群众中去,这就要找到途径、找到载体,既要有轰轰烈烈的声势,又要有扎扎实实的实招。

  我们利用现有的一些信息平台,比如手机客户端就有网络评议满意度等等。通过收集和平时的评议数据,来看大家对哪些单位评价比较高,到年底,我们再进行兑现。

吴小莉专访:陈一新有几个微信群 都用来干嘛?

  02、陈一新有三个办公微信群

  吴小莉:

  据说您组了好几个群,这是一个很好的直接监督和办公的方式?

  陈一新:

  我组了常委群,第二个群就是市委常委加副市长加人大政协的,第三个群是我各个区委书记、区长群。我有些好的经验,我就发上去,他们一看我发的,肯定都读,因为这是书记推荐的。

  他们也会把自己的一些亮点工作,一些外界媒体对于他们评价发上来,那我就给他评语,所以我每天晚上到十一点半还给他们点评。

  所以我现在的工作方法就是:大事才请书记、区长来参加,一般的事副书记、分管领导你回去给书记汇报,不轻易叫他来参加会议,让他有更多精力去抓落实。但你又不加强联系,怎么指导他们工作?我运用微信平台来弥补,用现代化手段非常好,而且很及时。

  所以我觉得我们领导不仅要懂网、上网,还要善于运用这种现代化的、信息化的东西。

吴小莉专访:陈一新有几个微信群 都用来干嘛?

  03、武汉大学生工资低?书记已经注意到啦~

  根据武汉市人社局的数据,从2007年开始,毕业生留汉的比例逐年递减,2011年开始跌破了50%,仅为47.04%。即便从2011年开始,武汉的毕业生“出走”的人数有所下降,但仍然是人才输出地。而同样是教育大省的广东和浙江,其毕业生留在本省的比例分别高达了85%和80%。

  吴小莉:

  当时你们因为情怀来到了武汉,那么发展至今,在快速奔跑的过程中,武汉对于这些创业者,你觉得有什么需要再支持的地方?

  张文明(斗鱼tv创始人):

  武汉本地企业待遇低。

  陈一新:

  我看最近统计的,一般的大学生最高是五千元/月,搞软件稍微好一点,一万元/月,所以我们现在的思路就是:一方面要增加大学生的工资,这就要企业跟政府互动合作。现在呢,很多企业在这里,就是利用这里低劳动力。

  但是随着我们用工素质的提高,你不能按照过去农民工的工资去付大学生的工资,所以这是我们下一步很重要的一条措施。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

吴小莉专访:陈一新有几个微信群 都用来干嘛?
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: