枣阳一个体老板为牟取钱财贩卖罂粟壳获刑8年

枣阳市一个体废品站老板不安心好好做生意,财迷心窍的他收购罂粟壳,然后加价牟利,因此摊上了大事。近日,枣阳市人民法院一审以贩卖毒品罪,判处杜某有期徒刑8年,并处罚金3000元。

年逾六旬的杜某在枣阳市杨垱镇经营一家废品收购站,平时生意一般。2016年夏初,为了能够多赚钱,杜某铤而走险开始收购罂粟壳(俗称大烟壳),然后加价向外贩卖。2016年7月24日,公安机关接到群众举报后,从杜某门面房内现场查获16袋罂粟壳,经称量净重142.988千克。经鉴定:送检的检材中均检出“罂粟碱”成分。2016年12月8日,杜某被依法逮捕。

法院审理认为,被告人杜某以贩卖为目的而非法收买毒品,数量较大,其行为已构成贩卖毒品罪。对杜某辩解其行为不是犯罪的意见,不予采纳。遂依法作出上述判决。

罂粟壳俗称“大烟壳”,是罂粟植物开花后结的果实割取鸦片汁后的干壳,是国务院规定管制的能够使人形成瘾癖的麻醉药品,属毒品之一。为此,主审法官李有保介绍说,根据《刑法》第三百四十七条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。据此,贩卖毒品罪是指贩卖毒品的行为,只要是贩卖毒品,即构成贩卖毒品罪。也就是说,贩卖毒品时,你只要贩卖那么一点点儿,就要受到法律的制裁。(通讯员 梁军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]