东宝区食药监局开展食品安全“你点我检”活动

(原标题:食品安全“你点我检”活动走进农贸市场)

“现场观看执法人员对我买的菜进行了检测,这下心里踏实了。”4月20日上午,东宝区食药监局开展食品安全“你点我检”活动走进苏畈桥农贸市场,市民张作会拿着刚买的叶菜来进行检测,听说检测结果为没有问题,才放心地离开。

“群众有疑问,我们就检。我们对市民买来的白菜、黄瓜、生菜、生姜、水果、生猪肉、火腿肠等食品进行取样,快速检测是否存在农药残留、二氧化硫、瘦肉精等。”东宝区食药监局泉口食药监所所长夏忠强告诉记者:“今天的活动从早上6点半就开始了,我们带了8套快检箱,最快几分钟就能出结果,市民们都很踊跃。”

活动现场还摆放宣传展板、发放宣传手册,执法人员现场为市民普及食品安全知识并接受市民现场咨询。据统计,活动期间共发放食品安全宣传资料1086份,解答市民咨询109人次,接收市民送检食品26个品种,检测182个批次,合格率100%。(记者 胡晓莉 通讯员 陈子薇 张庆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]