黄冈一公司非法吸收公众存款三千万 法人被逮捕

黄冈要闻黄冈新视窗网秦家正2017-04-21 10:02
0

  备受关注的深圳钱程在线老板失联、黄冈投资者受影响一事有了最新进展。昨日,记者从市公安部门获悉,黄冈钱程在线金融服务有限公司超出本公司经营范围,未经金融主管机关批准,违反国家金融法规,擅自办理钱程在线P2P网络投资理财平台业务,非法吸收474名公众存款共计3097.24035万元。目前,张某已被依法逮捕,张某霞已被刑事拘留。

  自2015年10月23日,黄冈钱程在线金融服务有限公司成立之日起,该公司法人张某和总经理张某霞带领21名员工,在黄州通过发放传单、召开推介会、讲课、摆摊、赠送礼品、举办大型演唱会等方式,向黄州公众公开宣传深圳钱程在线金融服务有限公司的钱程在线P2P网络投资理财平台,对黄州公众承诺投资理财在一定期限内还本付息,年化收益率为8%-14.5%.

  经调查,黄冈钱程在线金融服务有限公司员工各自寻找投资人,帮助投资人在钱程在线P2P网络投资理财平台注册账户,发展成为自己的客户,由客户选定自己投资理财项目,在平台上签订借款协议,通过网银或该公司的POS机将资金汇入到深圳前海钱程在线金融服务有限公司的账户,在一定期限内,平台会自动返还客户的本金和利息到各自账户,由客户自己支配使用或提现。深圳前海钱程在线金融服务有限公司根据黄冈钱程在线金融服务有限公司发展客户的数量,除发放员工底薪工资和绩效工资外,还发放千分之1.5的个人提成,法人张某还可得到万分之0.4的团队提成。

  截至2017年1月17日,钱程在线P2P网络投资理财平台未返还客户的投资资金和利息,客户无法提现。目前,张某已被依法逮捕,张某霞已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]