黄冈高新区幼树湾南片区棚户区 改造进展顺利

黄冈要闻黄冈新视窗网刘庆2017-04-21 14:18
0

黄冈高新区积极行动、有序组织, 强力推进棚户区改造工作。

幼树湾项目是市委、市政府“三片六区”重点改造项目之一。 由于片区房屋大部分使用年限久、房屋质量差、基础设施配套不完善、交通不便利,很多住房已成危房,安全隐患突出。为了尽快完成幼树湾南片区棚改项目,市领导牵头成立项目领导小组及指挥部,组建工作专班,制定详细的拆迁包保表,实行看表管理。高新区相关部门多次深入现场,督办推进。红卫社区积极进村入户,汇总梳理群众反映的问题,及时为民排忧解难。

黄冈高新区红卫社区副主任黄杰:积极做好上门入调为幼树湾拆迁户,宣传政策和沟通工作,在签订拆迁协议同时,在社区附近跟他找房租住,走访调查后为困难家庭办理城市低保,为残疾人办理护理补贴和生活困难补贴,为年满80周岁以上老人办理高龄补贴

据了解,幼树湾商业综合体项目是市区重点“双改”项目之一,位于黄冈市中心城区,赤壁大道与黄州大道交汇处,占地64.3亩,涉及拆迁安置居民239户786人,总拆迁面积约61000㎡。下一步,项目部将进一步制定拆迁安置补偿方案、做好入户调查。并且抓好前期已签订拆迁协议的整合、筹措资金等工作,做好拆迁督办和安置工作。

黄冈高新区红卫社区书记黄友明:根据棚改项目工作部署,我们正在持续推进幼树湾棚户区改造项目。目前签约140多户,平均每天拆除房屋3至5户,预计至5月底签约户数达到80%。下一步进行临街面商铺评估工作,再将围墙做起来,进行封闭施工管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]