黄冈市一小学打造书香校园 每周开设诵读课

在“世界读书日”来临之际,为了营造浓厚的读书氛围,昨天,市东坡小学以班级为单位开展诵读活动,受到了孩子们的欢迎。

上午8点,市东坡小学的教室传来了朗朗的读书声,学生们在老师的引导下熟读诗词、经典文学、诗歌等文学作品,在该校的2(5)班,记者看到,学生们正在读着苏轼的“浣溪沙”,朗朗的读书声在教室里回荡。该班学生陈琪说,她平时就喜欢读书,只要有时间就会读各种书集,她觉得读书能给她带来快乐。

学生陈琪:可以学到更多知识,还可以让我们变得更聪明。

除了2(5)班诵读诗词外,在该校6(2)班,记者发现不同的诵读方式,学生们将诗词以黄梅戏演唱形式呈现出来。

学生彭泽长:这种把黄梅戏和我国古代诗人的诗词结合起来的方式,我觉得是非常好的,既可以让我们了解祖先留下的东西,也可以让我们把祖先留下来的传统文化传承下去。这种形式可以加深我的知识层面,可以提高我的成绩。

学生田凤祥:我个人是很喜欢这种形式的,因为这个可以让我们传承中国古典文化下来,让我们更加的了解中国的古典文化。

据了解,市东坡小学自建校以来,每周开设了诵读课程,旨在让传统文化在学生的心里扎下根。

市东坡小学教务处主任肖敏:我们学校特别重视学生的阅读这块,那么主要是让学生以经典美文诵读活动为载体,提高学生的人文素养,促进学生文化底蕴的积淀,打造书香校园。通过这个经典诵读活动,我觉得我们东坡小学的孩子一个个都非常非常的自信,他们都能把自己富有朝气的一面展现出来,同时他这种热爱阅读,这种精神风貌,同时还能感染到家长,感染到社会上的其他人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]