男子刷爆信用卡打赏女主播 无力还款留字敲诈

男子刷爆信用卡打赏女主播 盗车后视镜留字敲诈

疑犯留的字条警方供图

男子刷爆信用卡打赏女主播 盗车后视镜留字敲诈

轿车后视镜被盗

迷恋网络女主播,四川男子梁某不惜透支信用卡打赏。无力还款之际,跑到异地盗窃豪车后视镜留条敲诈。今年4月,宜昌城区发生多起豪车后视镜被盗案,“受伤”豪车多为奔驰、宝马、奥迪、保时捷等品牌。伍家警方侦办此案,4月中旬,梁某在网吧落网。

豪车后视镜因何频被“割耳”?车主应该如何防范?我们看看维修专家怎么说。

豪车停路边遭“割耳”

4月13日傍晚7时许,家住伍家岗区某小区的王先生下班回家,将自己的白色奔驰C200轿车,停放在小区外的马路上。次日早上8时许,王先生出门取车时,大吃一惊——轿车两侧的后视镜都不见了,绕着车寻了几圈无果,反倒是两个前车窗上夹有两张卡片,内容相同:分别写着“VX65*****74”。王先生咨询4S店工作人员,得知一块后视镜的更换费用需要1000多元,两块全换就得3000元。王先生气愤报警。

与王先生有着同样遭遇的是陈先生。4月12日下午,陈先生将自己的黑色奥迪A6轿车停放在江边某酒店露天停车场,就回家了。4月14日下午,陈先生去取车时发现两侧后视镜被盗,卡片上也写着同样的内容。陈先生加了卡片上留下的微信号为好友,对方称“发300元红包,就可以知道后视镜放在哪里”。陈先生没有理会对方,自己去现场周边寻找未果后报警。

嫌疑人是汽车修理工

本报记者接到读者报料后,联系添加该微信号“VX65*****74”,但显示“搜索不到”,疑似已经被报停。

接到受害人报案后,伍家岗区公安分局立案调查,警方梳理发现,近期辖区发现多起类似案件。嫌疑人一般选择深夜或凌晨作案,作案地点是马路边或无人看管的停车场,选择的目标是奔驰、宝马、奥迪、保时捷等豪车,作案方式均系直接将车辆后视镜掰下,然后在现场留下写有微信号的卡片。

伍家公安分局刑侦大队、向阳派出所迅速开展工作,锁定嫌疑人身份。4月17日下午2时许,嫌疑人梁某在伍家岗区某网吧被抓获。

据悉,梁某,33岁,四川人,职业是一名汽车修理工,此前并不在宜昌工作。梁某因何来宜?为什么要盗窃豪车后视镜敲诈?落网后,梁某一五一十交代了背后的故事。

透支信用卡打赏女主播

梁某原本是一名本分的汽车修理工,工作之余,爱好是一头钻进网吧上网。和许多年轻人一样,梁某喜欢看网络直播。心情激动的时候,动辄给网络女主播送鲜花和礼物打赏,出手阔绰。

当然,这一切是需要金钱为支撑的。梁某为此刷爆了自己的信用卡,到今年4月,该卡透支一万多元,微薄的工资是不够还款的。看到经常出入汽车美容店的豪车,梁某产生歪念。

据梁某交代,今年4月10日左右,梁某乘动车从武汉来宜。对宜昌并不熟悉的梁某随意搭乘了一辆公交车,坐到终点,换乘了另一辆公汽。在3个多小时的“公交环城游”中,梁某留心观察哪里有网吧,哪里比较偏僻又停车多,哪里有汽车修理厂。

当日下午,梁某在伍家岗区某菜市场下了车,找了家网吧“安顿”下来。随后,向网管借来纸笔和废弃的包装壳,裁剪后写下了自己的微信号。次日凌晨,梁某走出网吧作案。

盗后视镜留条敲诈车主

“我一般都选择停放在黑暗偏僻处的高档车,因为豪车的后视镜值钱,徒手掰下后视镜后藏到附近的绿化带,然后留卡片加微信,”梁某交代。然而,结果并不像他期待般“收获颇丰”,有的车主加了微信直接将其痛骂一番,更多的车主没有理会这个留下的卡片。据悉,警方初步查证,梁某作案10余起。“只有3个车主加了我的微信,一个保时捷车主加微信后,讨价还价同意发200元红包赎回后视镜。”

由于该微信号被多人举报,账号被查封,梁某便又申请了一个微信号继续作案。即使这样,梁某也只收到共500元红包。作案期间,梁某吃住在网吧,白天上网看直播,晚上出门作案。“我原本想,这样赚点钱生活,多余的钱还信用卡,没想到……”

没想到,法网恢恢。目前,梁某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]