九口堰革命纪念馆入选国家国防教育示范基地

今年是中国人民解放军建军90周年,为进一步宣传人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩、积累的宝贵经验,营造缅怀革命先烈、传承赓续红色血脉的浓厚氛围,日前,国家国防教育办公室遴选命名了20个国家国防教育示范基地,随州市九口堰新四军第五师革命旧址纪念馆位列其中。

九口堰新四军第五师革命旧址纪念馆位于曾都区洛阳镇九口堰村,坐落在大洪山脉支系,白兆山中段、罗山寺主峰东侧。原系孙氏宅院,建于清雍正十一年(1733年),共有房屋56间。抗日战争时期,李先念、陈少敏等革命将领率领新四军鄂豫挺进纵队在随南浴血奋战三年之久,创建了白兆山抗日根据地。皖南事变后,遵照中央指示迅速组建了新四军第五师。师首长于1941年4月5日,在九口堰通电就职。九口堰革命旧址于1992年12月被省人民政府公布为省级重点文物保护单位,2008年实行免费开放,2010年7月增补为第一批全国红色旅游经典景区目录。

国家国防教育办强调,各地要加强对国防教育基地的建设管理和保障力度,为其发挥作用提供必要条件。要切实把国防教育基地规划好、建设好、管理好、使用好,成为干部群众接受国防教育的重要阵地。要坚持把社会效益放在首位,积极配合纪念建军90周年等重大活动,广泛深入开展国防教育活动,切实让革命精神代代相传,让红色血脉永续,让爱党爱国爱社会主义成为共同的价值追求,进一步凝聚推动实现中国梦强军梦的强大正能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]