90后护士架双拐为患者治疗 患者家属拍照刷爆朋友圈

4月24日上午,一名患者家属拍下了一位架着双拐,打着石膏的护士为患者做治疗的照片,随后在朋友圈里转发,很快就受到了众多患者、家属和医务人员的点赞。

90后护士打石膏架双拐为患者治疗 患者家属拍感人一幕刷爆朋友圈

“患者还在等我!” 扭伤脚后90后护士坚持返回治疗室

90后护士打石膏架双拐为患者治疗 患者家属拍感人一幕刷爆朋友圈

25岁的徐露是武汉市中心医院后湖院区医学整形美容科的一名护士。三个星期前的一天下午,在帮助一名行动不便的患者下楼梯时不慎扭伤了左脚。“当时就感到左脚剧烈疼痛,脚踝一下子就肿了起来,疼得动都动不了。”徐露回忆。随后赶来的同事搀扶着她做了检查,结果显示左足距骨、骰骨、腓骨挫伤,骨间韧带损伤,左踝关节有积液。当时,后湖院区医学整形美容科主任周明要求徐露赶快进行治疗,工作的事情先找人代替。但想到还有几位患者等着做治疗,别的同事也很忙,徐露说:“患者还在等我!我可以坚持。”。随后,在进行了简单的敷药和包扎后她强忍着疼痛,右脚跳着回到了治疗室,继续为患者做治疗。

两天后,徐露受伤处的肿胀还是没有消,路也走不了,但想到这段时间前来做激光祛斑和脱毛的患者很多,她在打完石膏后继续留在科室,架着双拐,打着石膏为患者做治疗。

“天气转热以来到我们科室进行祛斑和脱毛的患者很多,每天都有20多人需要进行相关治疗,每一次的治疗时间最少也要半个小时。徐露说,如果我休息了,就少一个人为患者治疗,这样就增加了患者的等待时间。为了不让患者等待,她毅然坚持工作到现在。”周明主任介绍。

为患者和集体无惧病痛 只对丈夫心怀愧疚

90后护士打石膏架双拐为患者治疗 患者家属拍感人一幕刷爆朋友圈

现在,在后湖院区医学整形美容科,患者和家属们每天都会看到徐露架着双拐往来于治疗室和诊室之间,打着石膏为患者做治疗的身影。

为了不让打上石膏的部位见水,又方便为患者做治疗,徐露在伤脚的外面套了一个大塑料袋。每次做治疗时,她就将左脚轻轻翘在地上,虽然能缓解一些疼痛,但半个小时的治疗下来,左脚还是针刺火烧一般。由于脚上打了石膏,徐露上厕所很不方便,为了不影响患者,她上班期间几乎不喝水,有时候尿急了也忍到中午患者都走了才在同事的帮助下去上厕所。

这段时间,徐露的丈夫每天早晨背她下楼,开车送她去医院上班,下班后又来医院接她回家。有一次丈夫下班晚了,来到医院已经是18点30分了,他看到徐露还在给一名患者做治疗。回到家里,丈夫心里不好受,劝她跟科室说有困难,请假休息一段时间。徐露对丈夫说:“这段时间工作确实很忙,要说有困难,科室里很多同事都有难处,有两位护士的孩子刚上小学,她们下班也很晚,还要去接孩子,我们是一个集体,能够帮大家分担的我就尽我所能去帮着分担点。”。经过劝说,徐露终于得到了丈夫的理解。“真的很感谢丈夫每天背我上楼下楼,对他做的一切我心里有愧疚……”说到这儿,徐露哽咽了。

4月24日上午,谢女士带儿子来到后湖院区医学整形美容科做祛痣治疗,无意中看到打着石膏的徐露正在为患者做治疗,她身后的墙上靠着一双架拐,于是偷偷用手机拍了下这感人的一幕,随后发到了朋友圈,很快就有众多患者、家属和医务人员点赞。

周明主任告诉记者:“网上有很多言论说90后怕苦、怕累又自私。但徐露这位90后护士真是不简单,她平时就是科室里的女汉子,工作认真负责,任何时候都把患者放在第一位。对于她无惧病痛一心为患者的服务精神,我们为她点赞!”。(通讯员 马遥遥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: