恩施现“云海雪原”奇观 引来不少摄影爱好者

早春二月,寒潮来袭,恩施州各地银装素裹。在利川市毛坝镇联心村,一个小地名叫大茅坡的地方,出现了“云海雪原”的美丽奇观。

2月25日6点,记者到达大茅坡观景台时,但见山底下白云袅袅升腾。天刚露云肚白,云海几乎和山巅平齐,这时,太阳升起,“云海雪原”景观让摄影爱好者纷纷拿起相机,记录这一难得的美景。

大茅坡云海远近有名,许多摄影爱好者慕名前来。“雨后天晴,这里是摄影师的天堂。”一名常到这里拍云海的摄影师说,“以观云海为由,不少客人来到毛坝旅游。”

良好的植被,古朴的吊脚楼,传奇的民间艺人,震惊世人的坝漆,连片成块的茶园,绿茵茵的竹林……毛坝良好的生态,清新的空气,优美的环境,吸引了人们的目光,他们流连于云海、茶海、歌海、竹海、漆海、林海,用光影作画,记录这里的情和景、人和事。

近年来,毛坝镇依托良好的生态环境和12万亩茶园,大力推介“云海、茶海、歌海、竹海、漆海、林海”景观,促进茶叶产业、乡村民宿、生态旅游融合发展,走出了一条独特的发展之路。“以‘六海’为契机,让毛坝的优势资源变现,助力百姓增收致富。”一名镇干部如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 恩施云海

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]