麻城一男子冒充社会精英 诈骗70多万终落网

黄冈要闻黄冈新视窗网来文涛2017-04-27 08:22
0

麻城一男子冒充社会精英 诈骗70多万终落网

  把自己装饰成“社会精英”,通过婚恋交友网站专门结识单身女性,以谈恋爱为名进行诈骗,骗取多名女性70多万元。近日,麻城警方成功抓获犯罪嫌疑人田某,揭开了这个“社会精英”的丑陋面纱。

  2017年年初,麻城警方接到了一名来自重庆女孩小倩的报警,小倩告诉民警,她被麻城一男子田某骗走了30万元。经过与小倩的详细交谈,办案民警判断,这个田某就是一个打着婚恋幌子的感情骗子。

  麻城市公安局刑侦大队 郑熙:他的手法就是在婚恋网站注册那种高级会员,然后,那种大龄女青年就会跟他发信息,通过我们的调查,发现他邮箱里面有多大上百条的信件,表示愿意与他结交,嫌疑人就从中挑选比较优秀的女士进行诈骗活动。

  专案民警围绕田某展开了大量的调查,发现这个田某竟然还是个诈骗的惯犯,其诈骗的手段十分老练。

  麻城市公安局刑侦大队郑熙:他把自己伪装成一个比较高大上,本科毕业、海外留学,资深高管、高学历、未婚,实际情况是,在生活中,他结过两次婚,有3个小孩,初中毕业,所以他把自己伪装成这种高学历、高收入的人群,实际就是为自己诈骗提供条件。

  经过一番侦查,专案民警发现,除了小倩,还有另外4名女子也被这田某给骗了,而且,就连诈骗的理由都是差不多。

  麻城市公安局刑侦大队 郑熙:第二次见面的时候,他就借故他的亲人出交通事故,病危,做手术需要大量的钱为由,另外就是工程需要应急款等等方式,来骗取受害人的信任。

  3月25号,麻城警方在麻城火车北站一举将田某成功抓获。经查,自2016年9月份以来,田某通过婚恋交友网站,以冒充社会精英的方式,与小倩等5名女性发展所谓的“感情”,在获对方的好感和信任后,编造各种谎言进行诈骗,诈骗金额高达70多万元。目前,犯罪嫌疑人田某已被麻城警方刑事拘留,案件在进一步办理中。

  麻城市公安局刑侦大队郑熙:希望广大市民在辨认这些信息的时候,应该多留一个心眼,特别是在婚姻钱财等方面,如果一时辨别不清,可以向当地警方进行求助,以免钱财两空,上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wysunnywang]