大学生到随州实习实训 每月将获1000元补贴

随州要闻楚天快报 [微博] 朱道全2017-04-27 09:05
0

4月23至25日,首届“我选湖北”计划进高校巡回推介会依次在武汉大学、华中科技大学、湖北大学举行。随州结合主题活动现场开展了“聚才随州”行动,宣传各类引人才优惠政策、推介实习实训岗位和企事业单位招聘岗位信息,吸引大学生来随州实习实训和就业创业。

当天,在武汉大学的首场高校巡回推介会现场,随州分展区在显著位置放置了随州发展简介、实习实训基地设施建设和人才优惠政策等展板,吸引许多应届大学毕业生求职,不少在校大学生签约实习意向。

除了提供就业和实训岗位,随州还推出一系列配套优惠政策吸引大学生来随就业创业。比如大学生实习实训补贴,随州对参加实习实训大学生给予每人每月1000元的补贴,并购买人身意外伤害保险。对大学生实习实训后落户随州就业创业的,随州给予购房补贴、生活补贴、医疗保障、奖励资助等。在随州创业的,随州还有免费创业培训、小额担保贷款、创业补贴、税费减免等扶持政策。“希望将全国优秀大学生更多引进到随州就业创业,服务随州新经济和传统产业转型升级,加快随州经济社会发展。”市人社局局长刘熙发介绍,随州将全程参与此次高校巡回推介会,共为大学生推介实习实训岗位3000余个、事业单位招聘岗位200余个。

新闻链接:

随州人才配套优惠政策

一、大学生实习实训补贴

对参加实习实训大学生给予每人每月1000元的补贴,并购买人身意外伤害保险。

二、大学生实习实训后落户我市就业创业优惠政策

1.工作满三年并首次在随州境内购买住房的,按照博士3万元、硕士2万元、本科生1万元给予一次性购房补贴。

2.享受每年一次的免费体检,并按标准购买意外伤害保险。

3.可参与“优秀炎帝人才”评定工作,获得杰出人才和突出贡献人才评定的,给予不少于5万元资助。

4.按博士每年1.8万元、硕士每年0.96万元标准给予生活补贴不超过三年。

5.自主创业,按规定落户的给予5000元一次性创业补贴、最高20万创业扶持资金,落实税收优惠政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wyyoyo]