初二学生网瘾发作:偷偷打车离家去南京

扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 张成刘) 25日上午8时许,南京高速七大队交警袁润正在辖区宁连高速南京主线收费站执勤,这时,一辆淮安牌照出租车停在了警车旁。

驾驶员下车后,迅速走到袁警官身边说,车上有一名小男生,是从盱眙打车到南京,他怀疑男生是离家出走。袁警官不敢大意,把小男生从出租车上带了下来,经过一番交流,他得知男生是一名初二学生,因为厌学就萌生了到南京“玩玩”的念头。因为他始终不愿告知家里联系方式,交警只能把他先行带回单位。袁警官和同事轮流劝说,从学习的重要性到个人责任,从父母的焦急到老师的担忧,但他始终不愿和家里联系,也不愿多说什么。不过,一说到网络游戏他倒是侃侃而谈,还称自己是准备在南京网吧里睡个几天再回家。

随后,交警以游戏为突破口,最终从他手中知道了其父亲的联系方式。电话接通时,男生父亲正在派出所报案。一个小时后,男生父亲驾车赶到了高速七大队,在交警的主动沟通下,他表示回去后会注意自己教育方式,不会粗暴对待。同时,这位父亲对于南京交警的热心救助表示感谢,并表示要拨打“12345”进行表扬。

初二学生网瘾发作:偷偷打车离家去南京

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: